読者になる

星見るアルパカ

2019-03-22

2度目の味噌作り

日々 料理

やっと麹を入手して2年ぶりの味噌仕込み

なんか色々忘れてしまってあたふた

f:id:acha3:20190321205142j:plain

もうずいぶん暖かくなっちゃってちょっと出遅れた感はあるのだけれど。

 

大豆

f:id:acha3:20190321205104j:plain

茹でて潰して塩と麹を混ぜてこねこね。味噌玉にする。

f:id:acha3:20190322075128j:plain

仕込み完了

f:id:acha3:20190322080506j:plain

年末くらいには食べれるかな?

 

acha3 2019-03-22 22:21

この記事をはてなブックマークに追加
Tweet
広告を非表示にする
関連記事
  • 初めての手前味噌
    2017-03-02
    初めての手前味噌
    友人から大豆をたくさん分けてもらったので出来心で味噌など仕…
  • もっと読む
コメントを書く
« 40冊目 「森には森の風が吹く」 森博嗣 39冊目 「インド倶楽部の謎」 有栖川… »
プロフィール
id:acha3 id:acha3
読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
このブログについて
検索
リンク
  • はてなブログ
  • ブログをはじめる
  • 週刊はてなブログ
  • はてなブログPro
最新記事
  • 99冊目 「罪人よやすらかに眠れ」 石持浅海
  • 98冊目 「指切りパズル」 鳥飼否宇
  • 97冊目 「ルーティーンズ」 長嶋有
  • 96冊目 「名探偵に甘美なる死を」 方丈貴恵
  • 95冊目 「スープやしずくの謎解き朝ごはん」 友井羊
月別アーカイブ

はてなブログをはじめよう!

acha3さんは、はてなブログを使っています。あなたもはてなブログをはじめてみませんか?

はてなブログをはじめる(無料)
はてなブログとは
星見るアルパカ 星見るアルパカ

Powered by Hatena Blog | ブログを報告する

引用をストックしました

引用するにはまずログインしてください

引用をストックできませんでした。再度お試しください

限定公開記事のため引用できません。

読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる